하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.24

실력자들이 선호하는 상급자 슬로프를 가진 스키장을 알려주세요

우리나라에 있는 많은 스키장들 중에서 상급자 코스중에서 경사도가 가장 심한 어려운 코스를 가진 스키장이 어디인지 궁금합니다

진짜 실력자들이 선호하는 상급자 슬로프를 가진 스키장을 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    동계유니버시아드 대회가 열렸던 무주의 설천봉 상급자 코스가 회전도 구간도 많고 경사도 심하고 길이도 길어서 상급자에게 좋은것 같아요. 정선의 하이원도 최상급자 코스도 타기에 스릴있고 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스키장하면 용평이지요

    국제대회를 개최한곳이고 눈이 가장 많이 가장 늦게 까지 오는곳이며 자연설로 탈수 있는 확률이 가장 높은곳에 있는 스키장입니다

    대관령면의용평과 면온의보광휘닉스 둔내 웰리힐리를 다녀보세요

    본인이 원하는곳이 이중 하나가 있을듯 하네요

    저는 용평을 최고로 꼽습니다

    다소 멀긴 하지만ㆍ