기타 의료상담의료상담
힘찬백로66
힘찬백로6623.07.28

생리불순으로 프로베라정 복용중인데 2일을 못먹는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정
기저질환
생리불순

안녕하세요 현재 생리불순으로 생리유도제약 프로베라정을 복용중입니다. 약을 10일치 처방받았고 현재 8일동안 복용하였는데 나머지 약을 잃어버려서 남은 2일을 복용하지 못하게 되었습니다. 8일 동안 시간지켜 먹었는데 괜찮을까요? 아니면 다시 약을 처방받아 복용을 해야할까요?

  • 주치의 선생님께서 약을 10일치 처방해주신 것에는 그럴만한 이유가 있을 것입니다. 임의로 복용을 중단하시기 보다는 병원에 재방문하여 재처방을 받으실 것을 권고드립니다.