기타 고민상담고민상담
날씬한아비60
날씬한아비6023.07.18

여권 사용기간에 대해서 궁금합니다

어디선가 본거 같은데

만료일 6개월 전이면 사용 못한다고 들어서요

제가 24년 3월 만료인데 9월에 2박3일간 출국 못하는건가요?? 2박3일이면 충분하니 가능하지 않나요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    여권만료일 6개월전이어도 대부분의 경우에 사용은 가능합니다.

    다만 일부 변수가 발생할 수 있고 그 변수가 타국 입국 과정에서 발생할 경우 매우 곤란해지기에 추천하지 않는것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일반적으로 해외여행을 할 때는 6개월이상의 여권 유효기간이 남아있어야 합니다. 그래서 여권 유효기간 만료 6개월 전에 여권 소지자에게 여권 유효기간 만료를 안내해 주기도 합니다.