억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.24

회가 싱싱한 회인지 안싱싱한 회인지 어떻게 구분하나요???

안녕하세요

제가 회를 좋아하는데 횟집마다 조금 다른 느낌을 받아서 궁금해져서 질문합니다. 싱싱한 회인지 아닌지 어떻게 구분할 수 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    연어를 예를 들어 볼게요.

    ★연어는 붉은살 생선으로 지방과 담백질이 풍부하여 영양학적으로 아주 좋으나

    맛이 비릿한게 특징입니다..그리고 맛이 고소하지요...

    우선 싱싱한 연어를 고르기 위해선 눈이 맑고 투명하며 육질이 답답하고 윤기가

    나는것이 고르는 요령이겠지요....

    연어는 가을철에 먹는것이 제철임므로 맛이 더욱 고소합니다...

    보관법으로는 2~3일 내로 먹을 연어는 흐르는 물에 잘 씻어 칼집을 낸뒤 비닐이나 랩에 싸서 냉장실에 보관하면 됩니다. 랩에 싼 연어를 다시 폴리에틸렌 봉지에 담아서 냉동실에 넣어두면 1개월에서 최대 3개월까지 보관할 수 있습니다...

    회로먹을시에는 되도록 빨리 먹는것이 좋습니다...

    연어는 비린내가 많이 납니다...회로먹을시 비린내 없애는 방법을 가르쳐 드리겠습니다. 먼저 도마위에 신문지를 펼친다음,,정종을 위에 붙습니다..그리고 잘 손질한

    연어살을 신문지 위에 올려놓고 신문지로 감싸주면 연어의 비릿한 맛을 없게합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    회를 많이 드셔보시면 딱 한입 먹자마자 티가 나요 싱싱한거는 오독오독하고 고소하고 그런데 안싱싱한건 씹자마자 질기고 물렁물렁 딱 오래된 그 느낌이 있어요!

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    보통의 경우에 활어회를 먹을 때는 대부분의 회가 식감이 아삭하면 싱싱한 회이고 씹었을 때 식감이 좋지 않고 흐물거리면 오래된 회라고 생각하시면 됩니다.