신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.19

생선회는 무슨맛으로 먹는거죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!회를 먹을때 횟감마다 맛의차이가 느껴지나요?아님 씹는 식감의 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    생선회는 사실 아무 맛도 없는데 그냥 간장이나 초장맛으로 먹는 거 같다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 회를 좋아하지 않아서 정확한 표현은 어렵지만 확실히 고기마다 식감이 달라서 식감때문이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    회를 먹다보면 생선마다 식감에서도 차이를 느낄 수 있으나, 맛의 본질은 아니라고 봅니다.

    사람마다 차이는 있겠으나, 회를 씹다보면 비릿한 향도 있고 어떤 회는 고소한 맛과 단맛도 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다. 생선회는 지방이 많을수록 맛있더라구요. 겨울철에 방어같은 건 특히 맛있어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여러가지죠.생선 고유의 맛도 있고 식감도 있고 심지어 향도 있고 싱싱한 맛도 있습니다.회맛을 모르다니 불행하시겠네요~^^