깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

집에서 호빵 촉촉하게 찌는 방법 ?

집에서 호빵을 촉촉하게 찌는 방법 이있을까요 ??

집에서 호빵을 먹으면 그냥 퍽퍽하고 맛도 없어서 많이 안먹게되는데

어떻게 하면 촉촉하게 만들수 있나요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    머그컵을 사용해서 전자레인지로 데울거예요. 머그컵은 입구가 호빵보다 작은걸로 준비해주세요. 호빵을 머그컵 위에 올려주면 끝! 호빵 한 개 기준으로 30초 정도만 돌려주면 돼요.

  • 안녕하세요. 고혹적인검은꼬리167입니다.

    저 같은 경우는 찐빵이나 호빵에 물에 살짝

    적신 다음 돌려줍니다. 그러니 촉촉하더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른어치124입니다.

    찜기에 다시 찌시거나

    아니면 전자레인지에 호빵과 물조금 같이돌리셔서 드시면 촉촉하게 드실수있습니다!