깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

호빵 촉촉하게 돌리는 방법 없나요 ?

호빵을 집에서 먹을때면 항상 퍽퍽한느낌이 드는데요 혹시

호빵을 집에서도 파는것처럼 촉촉하게 돌리는 방법은 없는건가요 ?

꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    전자레인지에 음식을 데우면 수분이 날아가서 퍽퍽해지기 때문에 수분을 유지시키는 게 중요합니다.

    전자레인지로 호빵을 촉촉하게 데우는 방법 나눠봅니다.

    1. 호빵 표면에 물을 바른 후 돌립니다.

    2. 호빵 옆에 종지에 물을 담아 같이 돌립니다.

    3. 호빵을 전자레인지 사용 가능 덮개가 있는 용기에 넣고 돌립니다.