깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

호빵 집에서 촉촉하게 찌는 방법 있을까요 ??

호빵을 집에서 전자레인지를 돌리면 촉촉하지 않고 그냥 퍽퍽한데요

혹시 호빵을 파는것처럼 촉촉하게 찌는 방법 없을까요 있다면알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호빵을 찜기에 찌면 촉촉하게 찔 수 있습니다.

    전자레인지에 돌릴 때는 물 한 컵과 함께 돌리면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    호빵 위에 물을 살짝 뿌리시구요 묻히셔도 좋습니다.

    위에 투명 비닐봉투를 씌우시고 조금만 돌려보세요!

    촉촉하니 맛있습니다.