재산 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

주택화재보험 가입 시 중요하게 살펴야 할 사항이 뭔가요?

현재 빌라에 살고 있는데 건물주가 화재보험을

가입했더라도 각 호수에 사는 세입자든 거주자든

화재보험을 가입하는 게 좋다고 하더라구요.

본의 아니게 실수나 전기누전 등으로 예기치 못하게

화재가 발생할 경우 대비하라고 하던데

가입 시 중요한 점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재사고시 거주자 기준으로 책임사유를 묻기에 세입자도

    개별로 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비교해볼것도 없이 대부분 보장내용이 비슷비슷해서 중시해서 볼것은 없습니다

    다만 뉴스에서 화재소식이 많아서 그렇지 살면서 화재를 경험할일은 많지않습니다

    유지하기 편한 보험료로 오래유지하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    거주하고 있는 주택이 자가라면 급배수누출손해담보와 화재배상책담보.주택임시거주비 담보도 한도까지 가입해야 합니다.