재산 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.13

거주 관련한 보험은 어떤 것들이 있나요?

화재보험이 있다는 건 알고 있는데요.

살다 보면 화재만 있는 것도 아니고 다양한 일들이 있을 수도 있을 거 같은데,

혹시 다른 것들로 어떤 보험들이 집과 관련된 보험인지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상배상책임특약에서 피보험자 증권에 기재된 주소지에 한해서 소유 또는 관리로 인해 타인에 신체나 재산에 손해를 가해

    배상책임의무가 지녔을때 이 특약에서 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고로 인해 집에 대한 배상과 관련한 보험은 주택화재보험에 특약으로 구성하실 수 있고, 누수나 가전의 피해에 대해서도 보장받으실 수 있습니다. 풍수재관련 자연재해에 대해서도 보장이 가능하고 요즘은 희박하지만 도난에 대해서도 보장합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    화재보험 외 특약으로만 따지면 일상생활중배상책임(주택기인사고), 임차인배상책임, 임대인배상책임, 화재배상책임, 급배수누출손해 특약 등이 있을 수 있겠네요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재 보험이 화재 피해만 보상하는 것은 아닙니다.

    가입 내역에 따라 다른 피해(누수로 인한 피해 등)도 보상이 되며 보험의 경우 가입 내역에 따라 보상이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    집과 관련된 보험은 화재보험, 또는 누수시 보상받을 수 있는 일상생활책임배상

    정도밖에 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    집과 관련된 보험은 화재시 보상해주는 화재보험과 누수로 인한 아랫집 피해시에 보상해주는 일상생활배상책임이 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    화재 보험같은경우 가입하는게 화재로도 있지만 보통 누수때문입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요