부동산경제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

집을 사고 싶은데 어떻게 해야하나요?? 무엇부터해야할가요?

안녕하세요. 제가 이제 집을 마련하고 싶어서 집을 사야하는 상황인데요. 집은 대체 어떻게 사야하는건가요? 물건은 마니사봤지만 집사는 건 처음이라서요. 집을 사려면 무엇부터 시작해야하구 어떤 준비물이 필요할가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지금 사시는 집이 있고 그것을 팔아야 한다면 먼저 사시는 집을 내 놓으시고 (전세든 월세든...일단 사는집을 빼는 것부터,,,) 계약이 될때까지 여기저기 집을 보세요.

    글고 사는 집이 계약이 된 다음에 맘에 드는 집을 계약하시면 됩니다.

    자금이 충분하시다면 모두 패스하시고 맘에 드는 물건을 가지고 있는 부동산에 문의하셔서 계약서 작성하시면 됩니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일단 어떤집을 사실것인지를 먼저 결정하고 그가격에 맞게 대출을 받을수있는지 대출금을 상환할 능력이 있는지등을 고려하셔야 합니다.