모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.16

장마철에 갑자기 물이 불어나 차안에 갇혀을경우 안전하게 탈출하는 방법이 있나요?

요즘 뉴스에서 갑자기 물이 늘어나 터널안에 같혀을때 불행한 사고들이 있는데 장마철 급격하게 물이 불어나 차안에 갇혀을때 안전하게 탈출할수있는 방법이나 장비,도구가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 장마철에 갑자기 물이 불어나 차 안에 갇혔을 때 안전하게 탈출하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 차를 멈추고, 시동을 끄고, 안전벨트를 풀고, 창문을 내립니다.

    2. 물이 차 안으로 들어오면, 창문을 닫고, 머리를 숙이고, 가슴을 펴고, 숨을 참습니다.

    3. 물이 차를 가득 채우면, 차 밖으로 헤엄쳐 나옵니다.

    4. 물 밖으로 나왔다면, 안전한 곳으로 이동합니다.

    차 안에 갇혔을 때는 침착하게 행동하고, 위의 방법을 따라 안전하게 탈출하세요.

    다음은 장마철에 물이 불어나 차 안에 갇히는 것을 예방하는 방법입니다.

    • 장마철에는 물이 불어날 수 있는 지역을 피합니다.

    • 장마철에는 차를 운전할 때는 도로 상황을 잘 살펴보고, 서행합니다.

    • 장마철에는 차를 주차할 때는 고지대에 주차합니다.

    • 장마철에는 차에 비상용품(식수, 비상식량, 손전등, 라디오, 망치, 칼)을 준비합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.터널안에서 갑자기 물이 불어난다면 창문을 열어서 내리는것ㅇㅣ 좋습니다 물압력으로 차문을 열수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    우선 타이어가 2/3정도 잠기면 운행을 중단해야합니다. 그리고 그이상 잠기면 문을 못여는ㅇ경우가 잇는데 그때는 운전석 목받침태를 빼서 창문 모서리 부분을 깨고 탈출해야 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 갑자기 차안에 물이 차면 날카로운 것으로 유리창을 부수고 탈출을 하여야 하는데 물이 3분의1 이상 차면 문이 열리지 않는데 조금더 기다렸다가 3분의2 정도 차면 유리 문이 열립니다 그때 탈출 하면은 됩니다.