감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

농구는 어느나라 언제 처음으로 시작된건가요??

농구는 어느나라에서 언제 처음으로 시작되어 지금 현재의 인기 스포츠로 자리를 잡게 된건가요....?? 정말 신기하고 대단합니다!

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    농구는 미국 출신의 스포츠로, 1891년에 미국 매사추세츠주 출신의 교사인 제임스 나스미스가 처음으로 개발하였습니다. 당시에는 운동장이나 체육관에서 개최되던 육상 경기가 대세였지만, 겨울철에는 실내에서도 즐길 수 있는 스포츠가 필요하다는 생각에서 농구가 탄생하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    농구는 미국 매사추세츠주 스프링필드에 있는 YMCA(기독교 청년회) 청년 지도자인 제임스 네이스머스(James Naismith)가 1891년에 처음으로 발명했습니다. 당시에는 겨울철 농사 일정이 끝나고, 청년들이 실내에서 운동할 만한 놀이를 찾고 있었고, 이를 위해 네이스머스는 높이 있는 바구니에 공을 넣는 게임을 만들었습니다. 이후 농구는 미국에서 인기를 얻어 세계 각국으로 널리 퍼지면서 현재는 세계적인 인기 스포츠 중 하나가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    농구를 처음 시작한 나라는 미국입니다. 1891년 매사추세츠 주의 Springfield College 강사인 제임스 네이스미스 박사가 실내에서 즐길 수 있는 구기 종목으로 창안했습니다. 최초의 농구 경기는 1892년 1월 20일 같은 대학교에서 열렸습니다.