질문자임
질문자임22.12.21

눈온뒤 염화 칼슘을 왜뿌리나요??ㅋㅋ

눈이 오면 염화칼슘을 뿌리는 이유가 뭔가요??

염화칼슘에 어떤 성분때문에 눈에 작용해서 미끄러운걸 방지 할수 있는건가요???

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    간단히 염화칼슘은 눈의 습기를 흡수하고, 발생된 열로 그 눈을 녹이는 역할을 하는데요. 이 과정을 통하여 노면 미끄럼을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    염화칼슘은 눈과 반응하여 열을 방출하게 됩니다. 그 열로 인해 눈과 얼음이 녹게 되는 원리입니다.

    염화칼슘으로 녹은 물은 영화 50도가 되어야지 다시 언다고 하니.. 다시 물이 얼리는 경우는 힘들겠죠? ㅎ

    하지만 염화칼슘이 살포된 자리는 부식을 빨리 일으키기 때문에 차량 및 다른 물품에는 안좋은 영향을 끼칩니다.