엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.28

마늘 많이 먹었을때 마늘냄새 없애는 방법이 있을까요?

제가 요즘 고기 먹을때 마늘을 엄청 자주먹는데요 먹고 나면 양치를 하더라도 한동안 마늘냄새가 머물더라고요

혹시 이럴때 마늘 냄새를 빠르게 제거하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    마늘 냄새는 입 뿐만 아니라 소화기관에서도 발생하기 때문에 완전히 제거하기는 어렵지만, 아래와 같은 방법들이 효과적일 수 있습니다.

    : 물 마시기, 레몬주스 마시기, 허브차 마시기, 사과 먹기, 우유 마시기, 양치질 하기, 가글 사용하기, 녹차 마시기

    이러한 방법들을 시도해보시고, 자신에게 가장 효과적인 방법을 찾아서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 가글이나 양치가 가장좋긴한데 없다면 사탕류나 껌도효과는있습니다. 입도헹구셔야되요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이게 칫솔질만 해 준다고 되는게 아니고요 이빨 사이에 낀 것들도 제거해 줘야 돼요 지실 사용하면 좀 더 냄새를 제거할 수 있습니다