안과의료상담
탈퇴한 사용자

시력교정술을 한 후 실명될 위험도 존재하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 근시가 심하고 나이가 있어 의사분들이 시력교정술(라섹, 렌즈삽입술 포함)을 권하지 않는 상황입니다. 그럼에도 제가 시력교정술을 희망하여 강행할 경우 실명될 위험이 존재할까요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.23

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    실명의 위험때문에 그러는 것이 아니라 40대가 넘어가면 노안이 시작되어서 돋보기가 필요한 상황이

    될 수 있기때문에 권장되지 않는 것입니다.