안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈에 혼탁한 부위가 있으면 눈 질환 관련 수술이 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 근시가 있어 시력교정술 관련 상담을 받았으나 한쪽 눈에 시력과 닿아있는 부위는 아니지만 눈에 혼탁한 부위가 있어 시력교정술이 불가하다는 진단을 받았습니다. 이러다가 나중에 나이가 들어 노환때문에 백내장 등의 질환이 생겨도 수술 못받을까봐 걱정이 됩니다. 혹시 이 부분에 대해 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.07.08

    안녕하세요.

    혼탁이있는경우라먄 굴절수술은어렵습니다. 각막을건드려야하기때문입니다. 다만 백내장수술은 수정체를 건드리는수술이므로 치려를 할수있을것입니다. 그때 다시 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 눈에 혼탁이 있는 경우 즉, 백내장 소인이 있는 경우 시력교정술은 어렵습니다.

    안과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    눈의 혼탁한 부분의 원인이 중요할 듯 합니다만..

    많은 경우에는 백내장 초기 가능성이 높지 않을까 싶네요

    진료본 의사분께 혼탁의 원인을 확인하시는 것이 우선일 듯 합니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요