약 복용약·영양제
영원한나팔새22
영원한나팔새2224.04.22

궁금해서 수면제는 몇알을 먹어야 아프지않게 죽을까요?

나이
성별
남성

제가 할거는 아니고 궁금해서 다른거 보면 수면제잘못먹다가 죽지못하고 아프게 일어난다고 하던데 몇알을 먹으면 한번에 갈수있을까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    수면제에도 여러가지 종류가 있는데, 약의 성분에 따라 독성을 나타내는 용량이나 치사량에 차이가 있을 수 있습니다

    일반적으로는 단순히 10~20알 정도 드신다고 해서 치사량에 근접하기는 어려우며,

    약에 따라서는 100알을 한번에 복용해도 부작용만 나타날 뿐 한번에 가기는 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제를 과다 복용은 하면 안되며, 많은 양을 섭취시에 부작용의 우려가 크게 됩니다. 현재 우울증이 있는 경우 정신과 상담을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^