영양제약·영양제
사려깊은토끼239
사려깊은토끼23921.10.07

오메가3를구매할때 용량및 복용시간등 알려주세요

오메가3 이제부터 꾸준히 먹으려고해요 구매하려고 보니 용량 및 회사종류가 너무많아서 고민이되네요

용량과 더 확인할것이 있는지 또 복용시간은 언제가좋은지 궁금합니다.

또 함께먹으면좋은 영양제는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 총함량이 아닌 DHA와 EPA 합량 1,000mg 이상으로 드시는것이 효과를 볼 수 있습니다.

    2. 오메가3는 지용성이므로 밥먹고 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    3. 혈액순환에는 마그네슘이 좋습니다. 같이드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 일반적으로 알래스카오메가3 회사가 평균이상으로 봅니다.

    안좋은 오메가3는 비릿내가 심하거나

    레몬향 등을 첨가하여 비릿내를 감추는 방법을 사용합니다.

    식후에 드시는 것이 흡수율이 좋고,

    rTG형 오메가3를 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용량은 회사에 따라 다를 수 있습니다. 복용시간은 식후에 드시면 되며 다른 영양제와 함께 드셔도 됩니다. 언제 복용하는 것보다 꾸준히 복용할 수 있는 식후 시간대에 드시면 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요, 오메가-3 선택에 관해 많은 고민이 있으실 것 같습니다.

    오메가-3 섭취량은 섭취 목적에 따라 차이를 보입니다.

    미국 심장 협회(The American Heart Association)에서는 하루 1g(1000mg)의 오메가-3 섭취를 추천하며,

    섭취 목적에 따라 더 많은 양을 섭취하기도 합니다.

    그 외에,

    - 형태에 따른 흡수량이 다르기 때문에 rTG 형태의 오메가-3를 추천 드립니다.

    - 산패 되기 쉬운 성분이기 때문에 원료사 및 제조일을 확인 하는 것도 도움이 되며

    - 같이 먹기 좋은 성분으로는, 산패를 방지해주는 비타민 E가 있은데,
    오메가-3와 비타민 E가 한번에 같이 들어있는 영양제도 많이 있습니다.

    오메가-3는 하루 중 언제 먹어도 큰 상관이 없으나, 흡수율을 높히고, 어취를 최소화 하기 위해,

    식사 직후 또는 식사 중 섭취를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 기름진 식후에 바로 복용하시는 것이 좋습니다. 오메가3 제품을 고를때에는 아래 내용을 확인하시면 좋습니다.

    1. rtg 오메가3가 순도가 높고 체내 흡수율이 높습니다.

    2. 함량을 볼때 EPA 와 DHA 의 합을 보셔야 합니다.

    3. 원료 업체를 확인하셔야 합니다.

    4. 초임계추출법으로 생산한 제품이 산화 위험이 낮습니다.

    5. 개별 ptp 포장 제품이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 보통 지용성식이 이후에 흡수가 높아지므로 점심이나 저녁식후에 드시는것이 좋습니다.

    오메가3는 고르기 어렵다면 비쌀수록 좋다고 생각하시면 되며 형편에 맞는 가격대 골라서 드시면 됩니다.

    장기적으로 복용하실거라면 동물성 식물성 정도만 고려하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화 지방산이 풍부한 기름으로 혈중 노폐물 제거와 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 1000미리 이상 함량 제품을 권장드리며

    오메가3는 식후 복용시 흡수가 높기에 식후 복용을 권장드리며 제품 선택시에 저온에서 압착 추출하여 순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 알티지 형태제품을 권장드리며 산패를 막기 위해 서늘하고 빛이 들지 않는곳에 보관하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 epa+dha의 합이 1000mg이상인것을 고르시고

    중금속및 산패도 시험 통과한 제품을 드셔야합니다.(식약처인증받았다면 괜찮습니다)

    장용캡슐이 잘되어 있는 것으로 사셔야 비린내가 덜올라옵니다.

    Rtg폼이 최신이긴하나 ee폼도 효과가 좋고 가격이 저렴하니 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 구입하실 때는 DHA+EPA 총량, 오메가3의 형태(TG, rTG), 오메가3 원료를 살펴보셔야 합니다. DHA+EPA 총량은 1.5~2g 사이가 좋으며 1알당 함량이 낮은 제품은 한번에 여러알을 드시면 됩니다. TG형태에서 불순물을 줄이고 흡수율을 높인 것이 rTG 형태이구요. 오메가3는 생선에서 주로 추출하는데 아무래도 먹이사슬의 상층에 해당되는 큰 생선에서 추출한 오메가3에는 불순물이 들어있을 확률이 높습니다. 정어리나 멸치 등에서 추출한 오메가3가 더 안전합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 오메가3 이제부터 꾸준히 먹으려고해요 구매하려고 보니 용량 및 회사종류가 너무많아서 고민이되네요

    ㅡ 요즘은 대부분 하루 한번 복용량으로 나오니 하루 한번 복용제품을 구입하세요

    2 용량과 더 확인할것이 있는지 또 복용시간은 언제가좋은지 궁금합니다.

    ㅡ 식후 복용해야 흡수율에 도움이 됩니다

    3 또 함께먹으면좋은 영양제는 무엇이 있을까요?

    ㅡ 심혈관건강을 위해서라면 비터민c 코엔자임큐텐 같이 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 형태가 여러가지인데 알티지오메가3를 꼭 구매해서 드시길 바랍니다.

    오메가3는 품질이 좋은 것을 드셔야 부패가 덜 되며, 불순물도 적습니다.

    알티지오메가3 구매하시고, EPA+DHA 함량이 1000mg 이상인 것을 고르면 100이면 99는 품질이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 오메가3를 복용하실 계획이신데 어떤 오메가3를 복용하는 것이 좋은지 궁금하시군요.

    일단 오메가3는 동물성, 식물성으로 나뉩니다.

    동물에서 추출한 오메가3는 중금속과 같은 오염 위험이 있어서 가급적 식물성 오메가3를 복용하는 것을 권합니다.

    오메가3는 1일 EPA와 DHA 복용량의 합이 1000mg이 넘는 것이 효과적입니다.

    또한 오메가3는 추출과정에서 온도가 높으면 변성될 위험이 있기 때문에 가급적 저온에서 추출한 rTG오메가3 또는 노유파 지방산을 복용하는 것이 바람직합니다.

    함께 복용하면 도움되는 영양제로는 폴리코사놀과 같은 건강기능 식품이 있습니다.

    감사합니다.