기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.02.16

아기 젖병 uv소독기와 열탕기

젖병 uv 소독기와 열탕기 구매 직전 입니다

uv소독기 써도 열탕을 한다고 하는데,

그럼 uv소독기 안하고 열탕기만 사용해도 되는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아때는 두개다 필요할 것 같습니다.

    열탕하고 난 후 소독기에 넣어야 하기 때문이지요.

    자외선 소독기는 건조.살균.보관 등이 한꺼번에 이뤄지는 것으로 맞벌이 부부들이 많이 사용하는 것 같으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사용중인 젖병 종류에 따라 열탕소독이나 uv소독이 불가한 경우가 있으니

    확인 후 구매하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제 생각에는 열탕기는 따로 구매하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    뜨거운 물에 아이 젖병을 세척하시는 것을 권해드리고 싶네요. 세척한 젖병을 소독기에 넣어서 소독하세요.