와일드한개미새74
와일드한개미새7421.03.11

블록체인 에어드랍 후 비상장코인은 어떻게??

스냅샷이후 에어드랍하면 자동으로 지갑에 들어오는건가요?

해당 거래소에 상장되어 있지 않은 코인인데 어떻게 되는지 궁금하네요 상장은 되어 있지 않지만 지갑에는 표시가 되는건지... 상세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 스냅샷이후 에어드랍하면 자동으로 지갑에 들어오는건가요?

    >> 네 맞습니다.

    해당 거래소에 상장되어 있지 않은 코인인데 어떻게 되는지 궁금하네요 상장은 되어 있지 않지만 지갑에는 표시가 되는건지... 상세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

    >> 네.. 거래는 할 수 없지만 지갑에는 표시가 됩니다.

  • 상장이 되지 않은 암호화 화폐의 경우 거래는 되지는 않지만 지갑에는 표시가 되는 것으로 알고 있습니다.

    간혹가다 거래소에서 지원하지 않는 에어드랍의 경우 지갑으로 들어오지 않을 수도 있습니다.

    에어드랍 이벤트가 있다면 해당 거래소의 공지사항을 보고 지원해주는지 안해주는지를 확인해야합니다.

    그렇지 않으면 못받을 확률도 있습니다.