Xerath
Xerath22.09.17

시골집 지붕에 벌집이 있는데 어떡하나요?

시골집 지붕에 벌집이있는데 어떡하나요. 이미 한번 처리를했는데도 불구하고 또 벌들이 지붕위에다가 집을지었네요. 참고로 말벌집입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    벌집은 괜하게 건드리면 안됩니다.

    벌집이 있으면 119에 전화하셔서 벌집제거해야 합니다.

    에프킬라 사용하시면 벌이 더 화가 납니다..

  • 양봉집을 운영한 경력이 있어서 벌을 잘 다루시거나 그런게 아니라면

    말벌집을 함부로 건드리다간 큰일날 수 있습니다.

    119 부르셔서 말벌집 제거를 요청하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    벌집 제거에는 119로 신고하시는게 좋을 듯 싶네요.

    잘 못 건드렸다가 큰일이 날 수 도 있습니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    밀벌집을 잘못 건드리면 자칫 위험할 수 있으니 안전을 생각해서 119에 도움을 요청하는 것이 좋을 듯 합니다. 저도 예전에 에어컨 실외기에 벌집이 생겨 도움을 받은 적이 있었습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    한번 제거한 자리에 또다시

    재건축하는게 벌의 습성인데요

    일단 119도움 받아서 제거후

    그위치에 더이상 짓지 못하게

    조치를 해야겠습니다

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    이런... 많이 위험할 수 도 있는 상황이네요.

    119에 빨리 신고하서서 조취를 받아야 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한풍뎅이92입니다. 벌집은 소방서에서 제거해 드립니다. 소방서는 생활안전 업무를 대국민 서비스로 해드리는데 벌집제거도 포함됩니다. 119로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    말벌집제거는 직접하시면 엄청 위험해요.

    예전에 티비서 보니까 119 대원분들이 제거해주시던데 문의한번 해보세요