투명한너구리11
투명한너구리1122.10.20

촌집 지붕에 벌집 어떻게 처리해야될까요?

촌집 지붕 끝에 벌집이 하나있는데 생각보다 크고 벌이 엄청 많습니다 막대기로 쳐서 떨어뜨릴까하다가 잘못ㅈ하면 공격 당할까봐 건드리지도 못하고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    벌집은 함부로 건드시지 않는 게 중요합니다.

    괜히 건드셨다가 다치시지 마시고 가까운 119에 연락하시면

    출동 후 도와 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    걱정하지마세요!! 119에 전화하면 그분들이 오셔서 처리해 준답니다.

    괜히 공격해서 다치지 마시고 바로 전화하세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    벌집이 작아도 공격 받습니다

    벌집을 건드리면

    주변에 움직이는 모든 물체는 공격대상이 됩니다

    벌보다 빠르게 달릴수 있다거나

    전신 보호복이 있다면 모르겠지만

    그렇지 않다면 119도움 받으세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    벌집 제거의 경우 119에서도 많은 도움을 주셔요 미안함에 홀로 처리하고 싶으시면 진공 청소기 앞헤드 제거 후에 작동시켜 벌집이나 벌을 흡입하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    벌집을 잘 못 건드렸다가 벌에 쏘여 응급실에 실려갈 수도 있으니 직접 치우지 마시고 119에 신고 하셔서 치워달라고 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    119 소방서에게 전화해서 도움을 요청하세요.

    저도 시골집에 말벌집이 생겨서 도움 요청해서 처리해 주셨습니다.

    정말 친절하게 잘 처리해 주십니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    요즘 벌집경우 119에 신고하시면 소방사분들 3명정도오셔서 옷입고 벌집제거및뒤처리까지 해주십니다, 저도 1달전에 신고해서 제거했어요