등산·클라이밍취미·여가활동
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.08

태백산 국립공원1,2코스 조언부탁드려요

안녕하세요. 이번에 강원도 태백산에 등산을 한번 도전해보려고 계획을 세우고 있는 등산초보입니다^^;;;본격적으로 등산을 다닌지는 2달정도밖에 되지 않았는데. 강원도를 워낙 좋아하다보니 생각나는 건 태백산이라서..태백산코스가 1,2코스로 나뉘어 있던데 차이가 있을까요?좀 더 올라가기 수월한 코스는 어디인지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    태백산 1코스는 2코스보다 등산 난이도가 낮습니다. 1코스는 1,350m의 고지대에서 시작해 1,567m의 정상까지 가는 코스로, 3.5km 정도의 거리입니다. 2코스는 1,500m의 고지대에서 시작해 1,567m의 정상까지 가는 코스로, 4.5km 정도의 거리입니다. 2코스는 1코스보다 고도가 높고 거리가 길기 때문에 등산 난이도가 더 높습니다.