약 복용약·영양제
영원한양24
영원한양2423.10.03

생리통약 감기약 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
기저질환

혹시 병원에서 처방받은 감기약이랑 생리통약 이부프로펜 같이 먹어도 괜찮을까요? 생리통이 너무 심해서 같이 먹어야 할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로닌정이 생리통약과 같은 계열의 약이기때문에 로닌정을 빼고 생리통약으로 대체해서 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 약에 이미 진통소염제가 들어있습니다. 타이레놀 1알 정도는 추가 가능합니다. 마그네슘이 있다면 추가해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약에 로닌정이 이부프로펜과 중복되기에 함께 복용을 권장드리지 않습니다. 만약 복용시에는 감기약과 4시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 로닌정이 록소프로펜 성분의 소염진통제입니다.

    이부프로펜과는 다른 성분이지만 같은 계열에 속하는 약물이기 때문에 중복으로 복용하면 부작용이 나타날 수 있습니다.

    처방약에 포함된 세토펜도 통증을 가라앉히는 진통제이므로 감기약 복용 중에는 따로 생리통 약을 추가하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약들과 이부프로펜은 같이 드셔도 괜찮습니다

    그러나 이미 병원약에 진통제가 2개 들어있기 때문에,

    같이 드시면 속이 조금 쓰릴 수 있습니다

    시간간격을 두고 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 감기약 처방전에는 로닌정을 포함하고 있으며

    로닌정은 록소프로펜으로 이루어진 비스테로이드성 소염진통제로

    이부프로펜과 동일한 계열이기에 동시에 복용하시면 안됩니다.

    약효과보다는 부작용 가능성이 높으며

    생리통이 심하시다면 진경제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.