기타 고민상담고민상담
민들레들레
민들레들레23.03.09

다들 입맛이 너무 좋아서 걱정이라는데 저는 입맛이 너무 없어서 걱정입니다.

사람들은 대부분 먹고 싶은 건 많은데 다 먹자니 살이 찔까봐 걱정되어

식욕을 어떻게 하면 참을 수 있을지 고민하는 것 같더라고요.

그런데 저는 반대로 맛있는게 없어요. 그래서 딱히 먹고 싶은것도 없고요.

그렇다고 마른체형인것도 아닌데 그냥 먹는것에 관심이 없어요.

음식에 대한 탐구력도 없어서 그냥 늘 먹던 음식만 먹어요.

티비에서 먹는 장면이 나와도 전혀 먹고 싶은 생각이 안들어요. 뭐가 문제일까요...

어떻게 하면 먹는 것에 관심을 갖게 될까요...저도 뭔가 먹고싶은 생각이 들어서 맛집탐방이라는 것을 해보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    입맛이 없다는 것은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 스트레스, 우울증, 불안증 등의 정신적인 상태, 감염성 질환, 약물 복용, 소화기계 질환 등이 그 원인 중 일부일 수 있습니다.

    입맛을 돌보는 방법은 원인에 따라 상이할 수 있습니다. 하지만 대체로 건강한 식습관을 유지하는 것이 좋습니다. 적절한 영양소를 섭취하고 규칙적인 식사를 유지하며, 충분한 수면과 운동을 할 수 있도록 노력해보세요.

    또한, 음식의 맛을 느끼기 어렵다면 다양한 음식을 시도해보는 것이 좋습니다. 새로운 음식을 시도하면서 다양한 맛을 경험해보는 것은 입맛을 향상시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    만약 입맛 부진이 지속된다면, 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 영양사나 의사와 상담하여 상황에 맞는 조언을 받아보세요.