기타 영양상담건강관리
모던한게논40
모던한게논4023.05.06

음식에 의욕이 전혀없는데 어떻게 해야할까요

소중한사람을 잃고나서 먹는거에 진심이었던 제가 잘차려진 음식을봐도 맛있겠다는라는 생각은 고사하고 음식자체도 하고싶지도 않아요 어떻게해야할까요~~?

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    소중한 사람을 잃었다니 상심이 크시겠습니다.

    그래도 그 분께서도 질문자가 건강이 악화되기를 원하진 않을겁니다.

    건강유지를 위해 식사는 하셔야 하니 억지로라도 끼니때마다 섭취한다는 마음을 가지고 식사해주세요.

    일반적으로 입맛없을 때 새콤달콤하게 양념된 음식이나 소화가 쉬운 죽 및 부드러운 채소, 상큼한 과일 등 위주로 먹습니다.

    마음 건강히 회복하시고 건강한 식사하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참 안타까운 일이네요. 이 질문은 어떤 영양을 섭취하는것 보다 마음에 문제라서

    의료쪽에 자문을 구하시는것이 좋을것 같습니다.