반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

거북이 중 한 마리가 눈을 잘 뜨지 못하고 움직임이 굼뜨는데 무슨 원인이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
붉은귀거북
품종
중성화 수술

몇일부터 거북이들 중 한마리가 하루 중 대부분은 눈을 감은 채로 거의 움직이지 않고 먹이(거북이용)도 겨우 먹는 수준입니다. 왜 눈꺼풀을 제대로 뜨지 못할까요? 원인을 아신다면 답변 부탁드립니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.04.30

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    거북이가 눈을깜빡이지 못 할 정도로 체력이나 건강에 문제가 생겼다면 매우 심각한 문제입니다 한시간이라도 빨리 전문 병원을 찾아보시고 데려가셔서 검사를 해 보는 것이 가장 좋을 것 같습니다 더 큰 일이 생기기 전에 빨리 병원에가 보시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    거북이가 평소와 다르게 움직임이 없고, 먹이에 대한 입맛도 없으며, 눈도 잘 못 뜬다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보도록 하는 것이 좋습니다. 증상이 지속된다면 거북이가 건강 상에 문제가 있거나, 감염성 질환 등등의 가능성이 다소 있어보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.