한결같은후루티265
한결같은후루티26524.03.20

거북이가 안 움직여요.. 왜 이럴까요?

오늘 아침에 거북이 밥 줄려고 봤는데 둥둥 뜬 채 안 움직여요.
먹이 먹다가 뱉은 토사물이 있길래 상태를 봤는데 눈 한쪽은 떠져있고,또 눈 한 쪽은 하얀색으로 덮여있었어요. 진짜 죽은 줄 알고 펑펑 울면서 갔다와서 묻어줘야겠다..생각하고 다시 건들여 보니깐 팔 다리가 쪼끔 움직이더라고요. 혹시 거북이도 겨울잠을 자나요? 대부분 지식에 거북이가 겨울잠 자면 죽는다는데 진짜 제 거북이는 죽은건가요.....? 온도도 적당히 맞추고,먹이도 잘 주고 했는데 갑자기 그러니깐 너무 무섭고 슬퍼요..

  • 거북이를키우시나보네요우리도애들이어릴때키웠었는데겨울잠을자는가생각한적이있어요죽은건가싶게안음직여서건드려보기도했는데한참후에움직였어요