기타 고민상담고민상담
반듯한바위새213
반듯한바위새21320.09.02

고등학생 자녀의 진로 고민은?

고등학교 다니는 자녀가 자신의 진로에 대해 별 생각이 없어 걱정입니다

자신이 뭘 좋아하는지? 진학은 어디로 해야하는지? 뭘하고 살아야 하는지? 등에 대해서

진지하게 물어봐도 “모르겠다”란 대답만 돌아 옵니다

어떤 심리일까요? 어떻게 잘 알려줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정말 몰라서 이야기할수있습니다

    고등학생이라면 모를수도 있고

    이러한 부분에서 부모가 정보를 알려주고 어떤 부분에 장점을 가지고 있는지 탐색해주시면 좋겠습니다.