따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.23

국내 프로야구 평균연봉이 어떻게 될까요?

야구를 좋아하고 보는것도 좋아하는데

야구선수들 1군 2군 평균연봉 격차가 큰걸로 알고 있습니다.

국내 프로야구 선수들 평균연봉이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    올시즌 프로야구 선수들 평균 연봉은 1억 4천만원대로 작년 2022년 시즌보다 약 4% 소폭 하락한 금액이라고 합니다.

    구체적인 1군 선수들 연봉과 2군 선수들 연봉을 알 수는 없지만 1군에는 워낙 고액 선수들이 많은 관계로 연봉의 갭은 상당히 클 것이라고 예상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    2군까지는 모르겠습니다

    1군 같은경우는

    2023 KBO에 평균연봉은

    1억4648만원입니다