탈퇴한 사용자

대학을 졸업할 때 토익을 요구하는 이유가 있나요?

저는 졸업을 했지만 제가 다녔던 대학은 졸업하기 전에 토익점수가 필요했는데, 은근히 졸업전에 토익을 요구하는 대학교가 많더라구요. 대학을 졸업할 때 토익을 요구하는 이유가 있나요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.03.26

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라에서는 현재 각 기업체나 언론계 등에서 신입사원 채용시험 및 직원들의 영어 실력 평가를 위한 방법으로 채택되고 있어, 질문자님께서 물어보신것처럼 대학 졸업시험에도 이를 졸업 시 필요조건으로 선택하는 경우가 많습니다.