거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.19

올인원 피씨의 장.단점은 무엇인가요?

안녕하세요.

이번에 컴퓨터를 바꾸려고 알아보구 있는데요.

올인원피씨라고 깔끔하게 이용할수 있는 제품이 있던데 장.단점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    장점은 인테리어 효과, 안정적 as 가능

    단점은 동일 성능에 비해 비쌈, 업그레이드 한정적, 부품 제약으로 인한 제한적인 성능

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    <올인원 PC의 장점>

    1. PC 부품이 하나의 형태로 결합된 덕분에 좁은 공간에서도 설치해서 사용할 수 있습니다.

    2. 케이블이 전원선만 존재하므로 매우 깔끔하게 정리정돈한 느낌을 제공합니다.

    3. 디자인이 뛰어난 제품이 많아서 실내 인테리어 꾸미기에 도움이 됩니다.

    4. 대부분의 PC 단자가 모니터의 측면이나 뒷면에 배치되어 있어 편리합니다.

    5. WIFI 사용 시 랜선을 연결하지 않아도 되므로 배선이 깔끔합니다.

    6. 별도의 모니터나 스피커를 구입하지 않아도 되며 키보드와 마우스만 따로 구입하면 됩니다.

    7. 일부 제품은 터치 스크린 기능을 제공하여 더 높은 편의성을 제공하기도 합니다.

    8. 일반적으로 전력 사용량이 데스크톱보다 낮은 편입니다.

    9. 중소기업보다 대기업에서 만드는 경우가 많아서 A/S가 확실하다는 장점이 있습니다.

    <올인원 PC의 단점>

    1. 작은 공간에 부품을 결합해야 하는 탓에 데스크톱에 비해 성능에 낮은 노트북용 부품을 사용하는 제품이 많습니다.

    2. 고사양 프로그램이나 게임 용도보다는 사무용이나 문서 작업용으로 적합합니다.

    3. 데스크톱에 비해 크기는 작지만 노트북과 비교하면 월등히 큰 탓에 휴대성은 매우 낮습니다.

    4. 확장성이 낮은 탓에 부품의 업그레이드에 제한이 많고 경우에 따라 부품의 일부 교체가 불가능하여 메인보드 자체를 교환해야 할 때도 있습니다.

    5. 설계 난이도가 높은 탓에 가격대가 높아서 성능 대비 가성비가 좋지 않습니다.

    6. 데스크톱과 달리 쿨링팬을 여러개 장착할 수 없어 발열 관리에 취약합니다.

    7. 제품의 분해 및 수리 난이도가 높아서 개인이 부품을 고치거나 교환하는 것이 어렵습니다.