기타 고민상담고민상담
다부진병아리223
다부진병아리22324.01.05

50대 후반 여성에게 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

50대 후반입니다

배드민튼이나 탁구를 배워보고 싶은데 몸에 무리가 없을까요?

단순히 걷기운동은 재미가 없어서 잘안하게 되네요

좀 활동적인 운동을 하고싶기는 한데 나이가 있으니 무리일까 걱정이 앞서네요

어떤 운동이 좋을지 답을 좀주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산이나 낚시 같은 야회 할동 운동은 어떠신지요? 요즘에는 낚시를 취미 활동으로

    많이 하고 있다고 들었는데 그런쪽으로 한번 해보심이 어떠실런지.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 유산소 운동을 해야 좋을듯

    합니다

    그래서 실내에서 할수있는 실내자전거를

    추천합니다

    큰 무리없이 가볍게 운동조절도 되고

    눈비와 관계없이 할수 있어 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 배드민턴보다는 탁구가 그나마 더 나아요. 배드민턴은 가볍게 하기에는 무리가 많이 가는 운동이라서요. 아님 수영은 진짜 추천드립니다. 어르신들도 많이 배우세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    배드민턴이나 탁구 괜찮습니다.

    둘다 부담없이 시작할수 있고

    항상 준비운동하지고

    발목무리가지 않게조심하세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    탁구는 천천히 하시면 괸찬을것 같으나 배드민트는 다치실수도 있습니다. 은근 격렬한 운동이라서요.