화학학문
잘웃는재칼244
잘웃는재칼24422.11.24

다이너마이트의 폭발 반응식이 궁금해요

다이너마이트는 실온에서 액체이고 폭발 온도가 썹씨 50도인 C3H5(NO3)3(니트로글리세린)이 어떤 물질과 반응해야 폭발하나요? 그 폭발 반응식은 무엇인가요?

  • 다이너마이트인 니트로글리세린 폭발 반응식은 다음과 같습니다.

    4 * C3H5(NO3)3 -> 12CO2 + 6N2 + O2 + 10H2O