투명한너구리11
투명한너구리1123.09.27

아메리카노를 물처럼 태워 먹으면 카페인 섭취량이 적을까요?

카페인을 많이 먹으면 안좋다해서 아메리카노 1개를 500 미리 이상의 Tumblr에 넣어서 하루 두 개 정도 먹는데 그냥 커피를 2잔 먹는 것보다 이렇게 먹으면 카페인 섭취가 줄어들까요?

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    저도 하루에 꼭 한잔은 아메리카노를 마시고있어서 같은 고민을 해본적이많았습니다.^^

    아메리카노 원두의 양이같다면, 물언 희석하여 드신다고해도 카페인양은 같습니다.

    다만, 수분의 양이 많아지기에 이뇨증상어에 대처는 가능할듯합니다.