잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

아이스아메리카노에는 카페인이 얼마나 들어가있나요?

아이스아메리카노를 좋아해서 하루에 2잔정도는 평균적으로 먹는데요 아이스아메리카노 1잔에 평균적으로 카페인은어느정도 들어가 있으며 너무 많이 먹으면 몸에해로울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    일반적인 카페의 에스프레소 1샷에는 보통 카페인 75mg가 포함되어

    있습니다. 카페를 기준으로 설명드리면 일반적인 카페에서는 보통 아

    메리카노에 2샷을 넣고, 아메리카노 한잔당 카페인은 약 150~200mg

    입니다.

    성인은 하루 카페인 권장량이 400mg, 임산부는 300mg, 청소년은 몸

    무게 kg당 2.5mg 이하로 섭취하는 게 적당합니다. 따라서 성인은 하

    루 2잔 미만이라는 계산이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    카페 커피의 경우 한잔에 180mg정도 들어있다고 생각하시면 될 것 같습니다. 과한 카페인 섭취는 몸에 좋지 않습니다.