영험한노린재75
영험한노린재7520.08.30

주택청약에 대해서 알려주세요.

안녕하세요.

주택 청약은 빨리 하는게 좋다 등등 20살 초반이 되니까

주택청약에 대해서 얘기를 많이 듣습니다

주택청약을 해야하는 이유와

빨리하면 빨리할수록 좋은 이유를 알려주세요!!!!

  • 제가 유튜브에서 주택 청약에 대해 많이 봤었는데요.

    무조건 빨리 시작하셔야하는 이유는 가격을 저렴하게 아파트나 주택을 얻을 수있다는 이유구요.

    이게 주택청약통장을 개설하고 돈을 매달 꾸준히 넣을수록 점수를 받게 되는데

    이 점수가 높을수록 집을 받을 확률이 높아집니다.

    대신 집을 돈+대출끼고 살수 있어야하니까 기본적으로 돈은 어느정도 가지고 계셔야합니다.

    당첨됐는데 집을 살수있는 돈이 없으면 의미가없죠? ^^

    물론 신청할 경우에만 당첨이 되기때문에 돈이 어느정도 모이고 신청하시면됩니다.

    따라서 미리 가입해놓고 돈을 모아뒀다가 저렴하게 집을 구입하게 되는거죠

    그리고 매월 10만원을 넣어야 점수가 확실하게 들어가기때문에

    최소가입은 매달2만원만 넣어도되지만 그래도 매달 10만원씩 넣어주시는게 나중에 당첨될 확률이 매우 높아집니다.

    제가 아는 건 이정도입니다. 더 자세하게 알고싶으시면 은행에 방문하셔서 물어보시면 될거같네요.