기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.06

탄산음료를 매일 한캔정도 먹는데 건강에 큰 이상없을까요?

스트레스 해소용으로 매일 한캔씩 먹는편인데 건강에 괜찮을라나요..

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    탄산음료에는 여러가지 화학 첨가물이 있지만 그중 액상과당이 대부분을 차지합니다.

    설탕 보다도 몸에 더 안좋을걸로 알고있어요~ 매일매일 마신다면 당분을 과다섭취할 위험이 크니

    다른 단것들은 상대적으로 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    워렌버핏도 90살넘어서까지 매일 점심으로 콜라 먹고있다고하는데 괜찮다고했어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    탄산음료는 피해할 음료입니다.

    건강에 좋지 못한 음료입니다.

    자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    탄산음료의 단맛이나는건 액상과당이라는 식품첨가제 넣었기 때문예요.

    가격 저렴해서 설탕대신 더 많이 사용되죠.많이 마시면 몸에 미치는 영향은 혈당을 올려줘서 각종 성인병의 원인이 될수있어요.