의료 보험보험
참신한비오리241
참신한비오리24123.05.03

4인 가족 총 보험료 얼마정도가 괜찮나요?

어른2 9세 여아 7세 남아 총 월 보험료 얼마정도가 적당한가요?

다략 월 100만원 정도 나갑니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조금 과한면이 있지 않나 싶습니다.

    보험은 소득에서 10%정도만 투자를 하면 적당한 수준이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    100만원이면 꽤 많은 비중을 차지하고 있는 거 같습니다. 일반적으로 어른 중 1명에게 종신보험을 편성하면 어른1 25, 어른2 15, 아이들 8정도 가입하면 왠만큼은 구성되는 보험입니다. 월 50이든 100이든 200이든 사실 유지만 가능하면 괜찮고요.

    종신보험으로 1억이상넣게 되면 나이에 따라 다르지만 일반적으로 40대의 경우보험료 25만원은 훌쩍넘지요. 거기다 암, 뇌, 심장, 수술, 입원, 후유장해 등 상향가입하여 비갱신형으로 20년납 100세 만기하면 한사람으로도 40만원 50만원 그냥 나올 수 있는 금액입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    맞벌이시면 적당하다생각듭니다.

    그러나 홀벌이시라면 조금 줄이시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4인가족 보험료 100만원이 적합한가 보다 수입대비 부담이 없는지가 더 적절한 질문일꺼 같습니다.

    보통 건강보험만 기준으로 본다면

    100세만기로 가입했다고 치면

    어른은 20~30만원 정도일꺼고

    아이는 15만원 정도 될거니 100만원이면 일반적인거 같습니다.

    주변 설계사에게 상담을 받아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    엄청 많이 내고 계시네요,,

    4인 가족 기준으로 하신다면

    50만원 절대 안넘습니다
    어떤 보장으로 어떻게 설계하느냐에 따라

    더욱 저렴하게도 가능하며
    필요한 보장만을 가입하시면 절.대.로.

    100만원까지 안나옵니다
    연락 주시면 리모델링 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4인 가족 총 보험료. 저축 빼고 보장성으로만 100만원이라면 비싸게 내고 계신 겁니다.

    저같은 경우도 4인 가족인데.. 종신보험(사망보험) 빼고는 4인 합쳐서 50~60정도

    나가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우는 개인의 성향과 상황에 따라 차이가 있으나 보통 월 소득의 10%안쪽으로 유지하시는 것이 좋습니다. 따라서 100만원이더라도 월 소득 대비 비중을 한번 고려해보시기 바랍니다. 단, 절대적인 금액은 다소 많은 것으로 보입니다.