클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.21

KTX 입좌석은 어떻게 탑승해야 하나요?

다음달 초에 고향에 내려가기 위해 KTX표 예매를 하려고 하는데 자리가 거의 매진이더라구요.

남은 표라고는 입좌석 예매만 남았던데 그건 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    KTX입석표의 경우 좌석에 앉아서 가는 것이 아니라 기차 내에 서서 목적지까지 가는 표 입니다. 단 입좌석의 경우 남는 좌석이 있다면

    그 자리에 앉고 좌석에 전부 주인이 있다면 서서 가는 표 입니다.