은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.11.15

기차 입석이 가능한 기준은 무엇인가요?

지금 기차 예매를 하고 싶은데 코레일 어플에는 매진이라고 떠 있는데 당일에 입석으로 표를 예매할 수 있나요? 입석도 매진이 됐다는 뜻일까요? 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통은 입석 예매가 가능한 기차표면 입석이라고 코레일 어플에 떠요. 그게 아니라면 당일 기차역에 가셔서 기차 예매 그 기계에 가셔서 입석을 구하시는 것도 방법입니다. 매진 전에는 입석구매가 안됩니다