세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

박쥐는 왜 거꾸로 매달려 있는거죠?

박쥐는 왜 거꾸로 매달려 있는거죠? 편하게 다른 새들처럼 앉아있으면 될거같은데요. 왜 동굴에 윗부분에 뒤집어서 매달려있는걸까요? 동굴에서 서식을 하려면 그렇게 해야하는건지 왜 매달려서 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    박쥐는 나는데 힘이 많이필요해서 몸무게를 최대한 줄이는 방향으로 진화하다보니 다리근육이 거의 없다고합니다.

    그래서 다리에 무리가안가고 몸을 지탱할수있는 거꾸로 메달리기를 한다고합니다