검소한오징어74
검소한오징어7423.12.05

지구온난화로 인한 해수면 상승에 대한 각국 정부의 대응책은?

뉴스나 인터넷 기사들을 통해 심심치 않게 지구온난화로 해수면이 매년 상승하여 해변가나 저지대는 침수 또는 바다에 잠긴다고 합니다. 이에 대한 각국의 대처방안이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 전 세계적으로 하는 것이 탄소저감정책을 실행하고 있으며

    각국에서는 낮은곳이라면 방파제를 만들어 물이 잠기는것을 예방 할수 있습니다