자동차생활
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7023.03.11

자동차 헤드라이트 전구 LED로 교체하면 불법인가요?

누런 전구 헤드라이트 백색LED 전구로 교체하면 불법인가요? 예전에는 등화관련 자동차구조변경신청해야 한다고 하기도했는데...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    순정 led전구를 구매해서 장착하시면 구조변경

    단속대상이 아닙니다. 해당 메이커사의 순정 led전구로

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    자동차 신차 출고시 LED가 아니고 출고후 교체한다면 등화관제 불법 부착물 입니다

    자동차 검사시 불법으로 간주되어 검사가 불합격 됩니다