진리의 샘
진리의 샘23.03.04

플라스틱 용기에 밴 김치 냄새 제거하는 방법은?

플라스틱 용기에 김치를 담그면, 아무래도 냄새가 배입니다. 다른 용도로 사용하기 위해 용기에 배인 김치 냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    1. 녹차 티백 사용하기

    플라스틱 통안에 넣고 하루정도 보관하면 티백이 나쁜냄새를 흡수합니다.

    2. 설탕 사용하기

    설탕 ; 물 = 1 : 3의 비율로 플라스틱 통에 절반 정도 채우고 반나절 방치하면 냄새가 빠집니다.

    3. 굵은 소금 사용하기

    플라스틱 반찬통에 굵은 소금 한 스푼을 물과 함꼐 넣어 흔든 후 잘 말려줍니다.

    4. 베이킹소다 사용하기

    베이킹 소다를 희석시킨 물을 플라스틱 통에 넣고 하루 정도 보관하면 됩니다.

    5. 쌀뜰물 사용하기

    쌀뜰물을 플라스틱 반찬통 가득 넣어주고 반나절 정도 둡니다.

    6. 과일 껍질 사용하기

    레몬이나 오렌지, 귤 껍질 같이 시큼한 과일의 껍질은 사용하면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    김치냄새가 밴 김치통, 플라스틱이나 유리는 설탕을 녹여서 담가 놓으면 냄새가 가장 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    간편하게 김치 냄새를 제거해주는 다양한 방법을 알려드릴게요~

    1. 밀가루

    밀폐용기에 온수와 밀가루를 풀어 넣는다.

    용기 내부가 밀폐되도록 닫아준 후 4~5시간 정도 실온에 보관후 물로 헹궈준다.

    2. 쌀뜨물

    쌀을 씻을때 미리 쌀뜨물을 따로 받아 두고 사용하면 편리하다. 쌀뜨물을 냄새나는 락엔락통에 담아 하루정도 뚜껑을 덮어둔다.

    3. 커피찌꺼기

    커피찌꺼기를 팩 같은 곳에 넣고 물과 함께 플라스틱통에 넣고 이삼일 정도 지나면 냄새가 제거된다.

    4. 베이킹소다

    베이킹소다는 활용도가 무궁무진하다.

    냄새가 밴 락엔락 밀폐용기에 베이킨소다 물을 넣고 하루정도 있으면 된다.

    5. 귤 껍질

    오렌지난 레몬, 귤에는 리모넨이라는 성분이 함유되어 있는데 귤껍질을 락엔락에 넣고 전자레인지 60초정도면 해결된다.

    6. 푸른채소

    푸른채소를 잘게 썰어 넣어 하루정도 지나면 된다.

    7. 차 티백

    사용된 티백을 버리지 말고 플라스틱 통에 넣어 두면 냄새제거에 좋다.

    8. 소금물

    플라스틱 용기에 소금룰을 넣고 흔들면 된다.

  • 드립커피 찌꺼기를 넣어두시면 하루만에 냄새 안녕~~~

    좀 빨리 없애려면 찌꺼기를 넣고 전자랜지에 돌리면 반나절이면 오케이~~