조그만오색조166
조그만오색조16622.10.12

플라스틱 용기에 김치냄새를 어떻게 뺄까요

안녕하세요 플라스틱 반찬통에 김치를 오래 담궈놨는데

김치 냄새를 어떻게 빼는게 좋을지 궁금합니다.

씻어도 좀 남아있더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반창통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은물에 30분을 넣으면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 냄새제거에 도움이 됩니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 잘 희석한 후 프라스틱 용기에 넣은 후 잘 흔들어 놓으면, 하루 정도 지나고 나면 냄새가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    플라스틱 반찬통에 굵은 소금 한 스푼을 물과 함께 넣어 흔든 후 잘 말려주면 냄새가 없어진다 베이킹 소다를 희석시킨 물을 플라스틱 뱌찬통에 넣고 뚜껑을 닫은후 하루 정도 보관하면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 같은 상황이 있어서 여러번 세척후에 햇빛에 말려두었는데 이전보다 냄새제거에 더욱 효과가 있었습니다.

    참고하시기 바랍니다.