남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.03

부산의 밀면은 냉면과 다른 음식인가요?어떤 차이가 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

여름철에 부산사람들은 밀면을 많이 먹는다고 하는데

이건 냉면과 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    면자체가 달라요 냉면은 고구마 전분이고 밀면은 밀가루로 면을 만들어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    밀면은 밀을 주원료로 만든 국수이고,냉면은 전분을 넣어 쪼긴하게 만든 국수입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    육수는 함흥냉면과 비교적 비슷한 새콤한 육수를 많이 사용합니다. 그렇지만 면에서 차이가 많이 나는데 냉면에 비해서 잘 끊어지는 국수와 비슷한 면을 사용합니다. 그래서 냉면 특유의 면식감을 싫어하시는 분들이 밀면을 좋아하시죠.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    밀면의 주원료는 밀가루이고 비교적 두껍고 냉면의 주원료는 메밀가루 또는 전분가루 이며 얊은면 입니다.