힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.10

술을 마시고 나면 왜 기억이 나질 않는가요?

이 경험은 성인인 분들이 경험해보셨을텐데 술을 마시고 나면은 다음날 보면 기억이 나지 않는 날들이 종종 있습니다. 왜 이런 상황이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마신 뒤 기억이 없는 현상을 흔히 블랙아웃이라고 부릅니다

    술에 에탄올 성분이 뇌에 영향을 주어 생기는 현상입니다

    기억을 담당하는 곳의 활동이 일시적으로 차단되어 나타나는 현상입니다

    또 다른 현상은 브라운 아웃이라는 현상도 있습니다

    브라운 아웃은 기억이 나지 않는다는 건 블랙아웃과 똑같지만 힌트가 있으면 기억이 난다는 점이 다릅니다