배고픈퓨마218
배고픈퓨마21823.05.09

두피건강에 좋은음식은 뭐가 있을까요?

요즘들어 머리카락이 엄청 빠지고

두피 건강이 안 좋아진 건지 자주 가렵기도하고 빨갛게 뾰로지가 생겼습니다

탈모가 오려는 것 같아서 걱정인데

두피에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    단백질과 비타민, 미네랄, 불포화지방산 등의 영양소는 모발 성장을 촉진하고 탈모를 예방하는 효과가 탁월하다고 합니다. 특히 모발의 주요 구성성분인 케라틴은 단백질의 일종으로 콜레스테롤 함량이 낮은 고단백 식품을 충분히 섭취하는 것이 모발 건강에 도움이 되고,

    검은콩도 식물성 식품 중 단백질 함량이 풍부하고 이소플라본 성분이 모발 형성과 성장에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.